五十咩的其他窩
五十咩│粉絲團Blogger痞客邦愛評網
痞客邦 Blogger同步發表五十咩文章
想不到要吃什麼的時候可以到愛評網上找找
最後若是想發漏五十咩就到粉絲團

本網誌食記屬於個人主觀意見,每個人的口味及評斷標準皆有很大差異,自己只是做個記錄,記下之前享用美食時的感想,按圖索驥時請自行判斷囉,在此不進行任何推薦!
食記-內容是自行前往品嘗,遊記-則是個人旅遊經歷。

2015年1月1日 星期四

<食記><台南市-中西區>東門圓環蝦仁飯 晚餐來份既簡單又美味的古早菜吧!美味的讓人白飯一碗接著一碗扒

豬腳皮Q帶筋,口感軟彈滷得透徹,醬香深入肉中卻又不會太過鹹膩,每口滷汁都可以吃到像是蔥蒜般的香味融入在其中,鹹香且層次豐富,就算只給我一盤滷豬腳配上白飯一樣也可以吃的超開心。

3

店家資訊:東門圓環蝦仁飯
地址:台南市中西區大同路一段4號
營業時間:17:00~22:00

本篇網誌
blogger: http://driftsakura.blogspot.tw/2015/01/blog-post_45.html
pixnet: http://much50mei.pixnet.net/blog/post/404317819

東門圓環蝦仁飯位於大同路和東門圓環交叉口,是格友大阿姨前一陣子推薦給五十咩的古早菜店家。

6

店內販售簡單的菜色搭配上白飯或是蝦仁飯,一個人的話也可以來這邊很方便就能填飽肚子。

5

7

滷白菜,滷豬腳及蝦仁飯,這三道都是大阿姨極力推薦,五十咩跟大阿姨的口味頻率滿合的,跟著吃踩到不喜歡的餐點機率很小,所以就放心地給他三道全部摧落去。

4

滷豬腳盤中豬腳皮Q帶筋,口感軟彈滷得透徹,比小時候媽媽燉的豬腳還要好吃呢!!!小時候媽媽常常會燉煮到皮太軟爛,五十咩不是很愛這樣的口感。

而這邊的豬腳醬香深入肉中卻又不會太過鹹膩,每口滷汁都可以吃到像是蔥蒜般的香味融入在其中,鹹香且層次豐富,就算只給我一盤滷豬腳配上白飯一樣也可以吃的超開心。

3

滷白菜之中,白菜的甜味都熬入湯中,除了白菜的甜味外,湯帶點鹹香及乾貨的香味都交融到裡面,讓人很想把湯汁淋在白飯,再搭配口感燉煮到軟爛的白菜,挖歐~這種簡單的美味還真是讓人難以把持住食慾呢。

2

蝦仁飯湯汁收在飯中,吃起來帶點鹹味且伴隨著洋蔥香味,整體不會太濕或是太乾,不會像有些名店一樣太過於油膩,東門圓環的蝦仁飯還滿合五十咩的口味的說,小小一碗沒有三兩下就扒光光了,不過五十咩吃了幾間蝦仁飯的蝦子好像都會老掉,感覺大概都在電鍋裡住了好一陣子的關係吧。

1

總結而言,這次的餐點比平常其他地方吃到的相同餐點都還要美味,而且每道都讓人想要搭配著白飯一起吃,唯一的小缺點大概就是環境的問題,店面太靠近車道的位置可能會吃到比較多的灰塵,所以建議內用的人在找座位時盡量坐靠店內的位置會比較好一點。

歡迎加入"小麻糬和五十咩的美食宗跡"



每篇食記五十咩只敘述自己吃到的口味口感,五十咩不是分析儀器,對於食材的使用,或是是否有無任何添加物方面,是不可能吃得出來的,所以食安方面的問題就交由權責單位去負責,五十咩只負責吃囉。